<< 前のページ | 次のページ >>

2018年9月22日(土)

卓球部 専門学校スポーツ大会で優勝!

平成30年9月22日に浦安体育館で専門学校スポーツ大会が開催されました。本校の卓球部からも男子2名、女子5名が参加しました。その結果、シングルス、ダブルスで男女共に優勝することができ、卓球王国Tamasenの実力を見せつけることができました。本大会は全国大会の予選も兼ねているため、全国大会の参加権も昨年に続き手にすることができました。全国制覇を目指してこれからも努力をしていきますので、応援をよろしくお願いします。

男子 シングルス:優勝 近藤
ダブルス :優勝 近藤・畑
女子 シングルス:優勝 佐藤
ダブルス :優勝 佐藤・鶴見

卓球部顧問 作業療法学科 井村亘

written by tamasen [部活動] [この記事のURL]

2018年6月10日(日)

ビーチサッカー大会に出場!(サッカー部)

第13回たまの渋川ビーチサッカー大会に本校サッカー部の1年生を中心としたチームが参加しました。

ビーチサッカーは1チーム5人で行われ3ピリオドのそれぞれ10分で試合をします。
試合結果は 1回戦1-4 / 2回戦 4-1 / 3回戦 6-1

皆1年生で入学してまだ2ヶ月ちょっと。学科もばらばらで練習時間もほんの少し、おまけにビーチサッカーは初めてにも関わらず、チーム一丸となり2勝1敗とリーグ2位の好成績を収めました!!

サッカー部の皆さん、おめでとうございます!

2017年12月12日(火)

全国専門学校卓球選手権大会準優勝!

2017年12月12(火)に東京にある駒沢オリンピック公園総合運動場にて、第33回全国専門学校卓球選手権大会が開催されました。
本校から女子2名が出場し、女子ダブルスの部では準優勝という輝かしい成績を収めることができました。個人戦においても優秀な成績を収めることができ、日ごろの努力が報われる結果となりました。教員の部でも私が運良く3位に入賞することができました。今回の大会では「卓球王国Tamasen」の底力を全国へ知らしめる良い機会となりました。

女子ダブルスの部
   佐藤・鶴身ペア:準優勝
 女子個人戦の部
   佐藤早恵:ベスト8
   鶴身香奈:2回戦敗退
 教員の部
   井村亘:3位

学生は、「女子タブルスの部で準優勝という好成績を収めることができ、嬉しく思います。力を合わせて日々の練習の成果を発揮することができました。また、全国の選手との試合を通していくつか課題を見つけることができました。これからは、この度見つけることができた課題を克服できるようにしっかりと練習に励みたいと思います。応援ありがとうございました。」(作業療法学科2年生 佐藤早恵・鶴身香奈)とコメント。

出場した学生は学内では決して味わうことのできない、将来の糧になる貴重な体験ができたと思います。
最期に皆様からのご支援・応援を心より感謝いたします。そして今後もTamasen卓球部を暖かく見守って頂きたく存じます。

卓球サークル 顧問 井村亘

2017年10月15日(日)

SFC杯テニス大会準優勝!!

10月15日(日)に開催されたSFC杯に参加しました!

今年で5回目の参加となる津山テニスクラブ主催のソフトテニス大会。一般の大会でもあり専門学校の大会とは違いかなりレベルが高い大会です。今年は朝からあいにくの雨。にも拘わらず大会は決行。雨天での大会でしたが、卒業生や専門学校スポーツ交流大会で知り合った友達の助っ人協力もあり、念願の入賞を果たすことができました。来年も頑張ろう!選手の皆さん、お疲れ様でした。風邪ひいてないかな?
(テニス部顧問:財津真人)

雨で試合ができるか心配でしたが、何とか大会に参加することができました。試合では、1勝1敗による代表決定戦で負けてしまい、悔しい思いはしましたが、怪我もなく楽しくプレーすることができました。また、空き時間を利用して練習試合をするなど、他チームとの交流も深められ、とてもいい1日になりました。この結果に満足せず、来年は優勝を目指して頑張りたいと思います。
(理学療法学科1年 貝原 佑佳)

2017年10月14日(土)

平成29年度広島専門学校軟式野球秋季大会 準決勝敗退

平成29年10月14日(土)、三次きんさいスタジアムにて開催されました「平成29年度広島専門学校軟式野球秋季大会」準決勝第1試合で、朝日医療専門学校広島校さんと対戦いたしましたが、善戦むなしく5対6で敗退しました。

2年連続の決勝進出がみえてきた最終回に逆転サヨナラ負けとなりましたが、今秋に開催される「第29回全国専門学校軟式野球選手権大会」中国地区代表でもある相手に、互角の試合展開にもちこめたことは良い収穫となりました。
これからは2年生を中心に新チームが始動します。今後ともご声援よろしくお願いいたします。

※大会規定により6回時間切れ

軟式野球部サークル顧問 竹村 篤