2009年7月11日(土)

岡山理科大学附属中学校から学校見学

岡山理科大学附属中学校2年生の生徒さんが学校見学にやってきました。保健・医療・福祉の職業理解を目的として、保健看護学科、介護福祉学科、理学療法学科、作業療法学科の4学科を見学。模擬授業・体験演習・施設見学などを実施して職業理解を深めてもらいました。

見学を終えた生徒さんからは「バランスボールが難しかったけど、楽しく挑戦できました!(理学体験談)」、「お互いの気持ちを通じさせるのが大変だったけど面白かったです!(介護体験談)」と充実したコメントをいただきました。

様々な経験をして、今後の進路の参考にしてください。

written by tamasen [トピックス] [この記事のURL]