2011年2月26日(土)

部活動結果報告!(バレー部)

中国ブロック専門学校連盟主催「第16回中四国専門学校ベレーボール大会」が笠岡市民体館センターにて行われ、本校の男女バレー部が見事アベック優勝を達成しました!

男子バレー部
玉野医療専門 2対1 穴吹情報デザイン
玉野医療専門 2対0 岡山情報ビジネス
男子優勝!

女子バレー部
玉野医療専門 2対1 穴吹動物専門
玉野医療専門 2対0 福山YMCA国際
女子決勝
玉野医療専門 2対0 穴吹動物専門
女子優勝!

この度の大会は、定期試験勉強と重なるスケジュールのなか、本番を迎えることになりました。しかし、男女ともに優勝することができました。
この勝因は、@持ち前の明るさとチーワークの良さ、A精神的に強くなった、B限られた練習時間を計画、工夫することができたことだと思います。
顧問としての喜びは、優勝したこともそうですが、これらの成長です。

また来年度の「成長」楽しみだなぁ。

(バレー部顧問 介護福祉学科 松井考一郎)

written by tamasen [部活動] [この記事のURL]