2018年6月23日(土)

第2回オープンキャンパス開催!

天気はあいにくの雨、、となりましたが、
今回も大勢の方に本校のオープンキャンパスにご参加いただき、大いに盛り上がりました!

今回は「学生主体のオープンキャンパス」と題し、学科説明、学内見学、部活紹介など、ほとんどのことを学生たちが行い、普段ではあまり聞くことができない学校生活や勉強のことなど、学生の率直な感想を聞くことができるオープンキャンパスでした。

その様子を写真多めで紹介します!

受付開始!

岡山駅や倉敷駅などから走る本校の無料送迎バスが到着!たくさんの方にご利用いただいています。
各学科のボランティア学生が受付や案内、資料配布をしてお出迎えです!

10時30分より、全体説明会を開催しました。
校長先生からのウェルカムスピーチ、学校紹介、本日のイベントのスケジュール説明などを実施しました!

保健看護学科の学科説明、学科体験などの様子です!

介護福祉学科の学科説明、学科体験などの様子です!

理学療法学科の学科説明、学科体験などの様子です!

作業療法学科の学科説明、学科体験などの様子です!

また、本校自慢の体育館にて、学友会や部活動の代表学生がそれぞれの部活動を紹介し、実際に少しだけ体験をしました!

参加してくださった皆さま本当にありがとうございました。
次回は7月21日(土)に第3回オープンキャンパスを開催します!
その中でAO入試説明会を開催しますので、ぜひお越しください!
それではまた本校でお会いできるのを楽しみにしております!!

written by tamasen [オープンキャンパス] [この記事のURL]