2007年7月10日(火)

アメリカからの来訪者

遠く外国から訪日文化研修団・日本文化体験プログラム研修生として、アメリカ・ライト大学とブラジル・パラナカトリカ大学、パラナ連邦大学の学生さん30名が本校へ来校されました。

研修生の方々は学校見学後、本校学生と「竹とんぼ」作りをし、体育館前に設置したBBQ会場で舌鼓。学生同士の交流を深めました。また、発泡スチロールの空き箱をドラム変わりに、サンバのリズムで歌って踊って、片言の日本語、片言の英語ながらも楽しい時間をすごしました。

written by tamasen [トピックス] [この記事のURL]