2008年6月20日(金)

保健看護学科の学生は実習奮闘中!

前期の授業も中盤を迎え、保健看護学科の3年生・4年生は実習に励んでいます。実習先では実際に患者様と関わっていきますが、そんな中、実習生を受け入れていただいている「よつ葉訪問看護ステーション」さんのHP・職員日記に本校の学生が掲載されました。
「毎回の実習の中で、利用者様とご家族様との関わりを通して、笑ったり、喜びを感じたり。また、カンファレンスでは、自分が何をしているのかわからなくなったり、考え込み、泣いたりと忙しい喜怒哀楽な実習を送っています。」との掲載内容。

未来の看護師のために快く実習を受け入れてくださった皆様に感謝・感謝です!と締めくくられています。同様の想いを描いています。(保健看護学科・三浦)

written by tamasen [トピックス] [この記事のURL]