2007年10月2日(火)

介護福祉学科宣誓式

10月2日、視聴覚教室において介護福祉学科の宣誓式がおこなわれ、同学科の2年生が、1年生や教員の見守る中、宣誓式に臨みました。

学科章が授与された後、学生1人ひとりが自ら目指す介護福祉士を宣誓しました。「誰からも信頼される介護福祉士を目指します。」とは、クラス委員長の高見俊佑さんの宣言。各学生、気持ちのこもった宣言となりました。

また、宣誓式を記念して弁護士の竹内俊一先生による講演がおこなわれました。「高齢者虐待の現状」をテーマとして、学生に語りかけるように講演をしていただき、学生も真剣に聞き入っていました。

介護福祉学科の2年生は、国家資格取得に向けた実習が大詰めを迎えます。

written by tamasen [イベント] [この記事のURL]