<< 前のページ

2024年1月24日(水)

理学・作業療法学科1年生 作業療法体験

1年生の理学療法学科と作業療法学科が合同の授業で、アロマテラピー、陶芸、保育体験など「作業療法体験」を行いました。最後はみんなでレクリエーションを行いクイズやドッジボールを行いました。学生と教員も交流も図れ、楽しい時間となりました。

written by tamasen [トピックス] [この記事のURL]

2024年1月23日(火)

理学・作業療法学科4年生 治療器具プーリー作成

理学・作業療法学科4年生が肩に対する治療器具プーリーを作成しました。
上手にできあがりました。お疲れ様でした!

2023年11月8日(水)

作業療法学科教員 学術論文掲載

本校作業療法学科教員が執筆した学術論文が掲載されました!内容は、高校生が担任に求める会話内容です。
作業療法学科では、学生さんたちは現在卒業研究の計画やデータとりを頑張っています。教員も頑張るので一緒に頑張りましょう。

2023年9月29日(金)

作業療法学科教員が執筆した英語論文が掲載

本校作業療法学科教員が執筆した英語論文が掲載されました!内容は教師のサポートに関する文献レビューです。
この研究の成果を学生さん達に還元していきたいと思います。

2023年9月14日(木)

進学相談会に出展しました!

岡山コンベンションセンターで開催された進路相談会に出展しました。

保健看護学科の先生と仲良くご一緒させて頂きました。多くの学校ブースがある中で足を運んでくれた学生の皆さんには説明にも力が入ってしまいます。ダブルライセンス等、少しでも気になった方、ぜひオープンキャンパスにて学校の雰囲気も体感して下さればと思います。

<< 前のページ