2008年5月18日(日)

第12回 たまの・港フェスティバルに参加!

玉野市の宇野港周辺をメイン会場としておこなわれた「たまの・港フェスティバル」。数多くの出店がある中で、本校からは保健看護学科、介護福祉学科、理学療法学科、作業療法学科が順番に各学科の特色に合わせた出店をしました。
港フェスティバルに来場された市民の方々に血圧測定をしたり、ストラップ作り等に挑戦してもらったりと賑わいをみせました。また、港に停泊していた海王丸への誘導等、ボランティアにも積極的に参加しました。

学校として初めて港フェスティバルに参加しましたが、市民の方々と交流を深める良い機会になりました

written by tamasen [イベント] [この記事のURL]