2008年7月24日(木)

米国への海外研修団が出発!

海外研修プログラムに参加する17名の学生が研修先のアメリカへ出発しました。

海外研修では、教育交流協定を結んでいるシェネンドーア大学での研修(病院見学)や、ケネディー宇宙開発センター、ディズニーランドなどの観光を行う予定です。

出発前の学生からは「ホームステイ先ではしっかり英語でコミュニケーションをとりたいです!」、「先輩から話を聞いて、最先端医療の見学が楽しみです!」、「楽しんできます!」など、海外研修への意気込みが聞かれました。

8月6日に帰国予定です。充実した海外研修を過ごし、元気に帰ってきてください。

written by tamasen [トピックス] [この記事のURL]