<< 前のページ

2007年9月15日(土)

保健看護学科卒業研究発表会

本校体育館で9月15日、保健看護学科の卒業研究発表会が開催され、4年生の学生が、在校生や教員、保護者の前で研究の成果を発表しました。

発表を終えた学生からは「自分たちの疑問点を追及することができ、研究するプロセスを学ぶことができました」、「看護の質を高めるためにも研究に取り組むことは必要だと思いました。」、「質問や疑問をいただき、自分とは違った視点や考え方があると実感しました。」との感想でした。

この卒業研究発表会は山陽新聞に掲載されました。

保健看護学科の4年生は、国家資格受験に向けて知識と技術を積み重ねています。

written by tamasen [イベント] [この記事のURL]

<< 前のページ