2015年9月3日(木)

海外研修へ出発!

今回のアメリカ研修団は学生3名、引率1名の4名。校長始め教職員が見送る中、みんな笑顔で岡山空港から旅立っていきました。

国外での研修では、言葉や文化の壁など今まで経験したことのない試練がたくさんあります。けれど必ずや乗り越えて、成長して帰ってきてくれると期待しています。
研修はシェネンドア大学(ウインチェスター市)での特別研修を始め、ホームステイ体験、ワシントンDC、ニューヨーク観光など約2週間の予定です。

written by tamasen [トピックス] [この記事のURL]