2022年12月1日(木)

倉敷芸術科学大学教員との共同開発 学会発表(優秀賞受賞)

倉敷芸術科学大学教員との共同開発した「ゲームによるバランス練習」の学会発表(優秀賞受賞)

11月26日、27日に国際学会であるADADA+CUMULUS 2022 International Conference for Asia Digital Art and Design 2022が開催されました。本校の関連校である倉敷芸術科学大学の教員と本校の作業療法学科の教員で共同開発した「モーションキャプチャーを用いたゲームによるバランス練習」について倉敷芸術科学大学の教員が発表しました。その結果、優秀賞をいただいきました。
 ゲームなど楽しみながらの支援は作業療法の醍醐味です。

written by tamasen [トピックス] [この記事のURL]