2012年7月7日(土)

部活動結果報告!(サッカー部)

岡山県専門学校体育連盟主催、岡山県専門学校交流スポーツ大会において、本校サッカー部は「優勝」という最高の成績を収めることができました!

準決勝・決勝と2試合続けてPK戦というハードな試合になり、特に決勝戦はPK戦でリードをゆるしましたが、ピンチの中でもチーム一丸となって戦った結果、4年ぶりの優勝を手にすることができました。勝利の瞬間に選手・マネージャーが駆け寄って喜びを分かち合っている姿が今も忘れられません!

予選
玉野総合医療 対 岡山理科大学専門 9−0
玉野総合医療 対 岡山科学技術専門 2−0
本戦
準決勝
玉野総合医療 対 岡山医療技術専門 1−1(PK3−1)
決勝
玉野総合医療 対 岡山情報ビジネス 0−0(PK3−2)

キャプテン小林右汰君のコメント
「今回私たちサッカー部は日々厳しい練習に励み、学生・教員が一つのチームとして挑んだ専学スポーツ大会で見事優勝することができました。チーム内での絆の強さが、このような良い結果を生んだと思います。
私たち3年生にとっては、最後の専学スポーツ大会でしたが最高の結果となりました。ありがとう!」

予選・本戦を通じ、応援に駆け付けてきていただいた方達にこの場を借りてお礼申し上げます。

(サッカー部顧問 理学療法学科 岩田清志)

written by tamasen [部活動] [この記事のURL]