2013年7月6日(土)

岡山県専門学校交流スポーツ大会 結果報告!

岡山県専門学校体育連盟主催、岡山県専門学校交流スポーツ大会が岡山市浦安総合公園(体育館、武道場、野球場、テニス場)、加計学園笹々瀬グラウンドにて行われ、玉野総合医療専門学校は5種目で優勝を果たし大活躍しました!

出場した各競技の結果
卓球   男子:優勝   女子:優勝
バレー  男子:準優勝  女子:優勝
ソフトテニス  優勝、準優勝
バスケ  男子:予選敗退 女子:準優勝・3位
バドミントン 男子:準優勝  女子:予選敗退
サッカー 準優勝
軟式野球 3位
卓球教員 優勝、準優勝

大会を総括して
本校はすべての競技に参加し、卓球ダブルス男女・教員、バレーボール女子、ソフトテニスなどの競技で激戦を制し見事に優勝を果たしました。残念ながら参加校数が少なく、得点の対象とならない種目もあり、惜しくも総合優勝を逃し2位となりました。但し、参加学生数は100名を超え他校を圧倒しており、改めてスポーツが盛んな学校であると実感することができました。力の限り戦った学生達に心よりエールを送ると共に、次年度は総合優勝の栄誉を掴むことを期待します。

(事務長 國上 巧一)

各部活動の詳細結果は別途掲載します。

written by tamasen [部活動] [この記事のURL]