2013年7月6日(土)

部活動結果報告!(バスケットボール部)

岡山県専門学校体育連盟主催、岡山県専門学校交流スポーツ大会が岡山市浦安総合公園にて行われ、本校の女子バスケットボール部が準優勝・3位の好成績を収めました!

大会結果

女子バスケ部
予選
玉野総合医療A 36 対 17 福嶋リハビリテーション
玉野総合医療A  対  岡山情報ビジネス
玉野総合医療B 26 対 37 岡山ビジネスカレッジ
玉野総合医療B 33 対 17 岡山医療技術
本戦
玉野総合医療A 43 対 39 玉野総合医療B
玉野総合医療B  対  福嶋リハビリ
玉野総合医療A 43 対 50 岡山ビジネスカレッジ
女子 準優勝・3位!

男子バスケ部
予選
玉野総合医療 68 対  7 岡山ビジネスカレッジ
玉野総合医療 14 対 30 岡山情報ビジネスB
男子 予選敗退

女子バスケ部部長・福上美帆さんのコメント。
「玉専女子バスケ部は戦力となる1年生が入部してくれたので、県大会優勝6連覇をめざしていましたが、惜しくも優勝を逃してしまいました。でも、準優勝・3位の好成績を残すことができて良かったです。来年はチーム一丸となって男女ともに優勝めざしてがんばります!」

県大会6連覇をめざしていた女子2チームは、残念ながら優勝を逃しましたが準優勝・3位の好成績を残しました。来年は優勝奪還をめざして。TAMASEN女子バスケ部の再スタートです!
男子は残念ながら予選敗退となりました。本戦に出場できそうでしたが運も実力のうち。悔しさを糧に今後も頑張りましょう。

来年は男女とも優勝奪還が目標ですね!さらなる成長に期待しています。

(バスケットボール部顧問 理学療法学科 中山大輔)

written by tamasen [部活動] [この記事のURL]