2014年7月5日(土)

部活動結果報告!(サッカー部)

岡山県専門学校体育連盟主催、岡山県専門学校交流スポーツ大会において、本校サッカー部は「準優勝」という素晴らしい成績を収めることができました!

予選リーグ 6/22
第一試合 VS  専門学校ビーマックス 0-0
第二試合 VS  専門学校岡山ビューテーィーモード 5-0
第三試合 VS  岡山理科大学専門学校 2-0

決勝トーナメント 7/5
準決勝  VS 福嶋リハビリテーション学院 0-0  PK 4-2
決勝   VS 朝日医療専門学校  0-1

サッカー部部長 宗田修斗君のコメント
「タマセンサッカー部には優勝した次の年は準優勝、次の年には3位と順位が1つずつ下がって行くというジンクスがあります。一昨年は優勝、去年は準優勝なので、今年は3位という流れの中みんなで団結し準優勝できました!!
とても嬉しい反面、優勝できずとても悔しかったです…
これからの練習も頑張り、全員サッカーで来年は絶対優勝したいと思います!」

予選リーグ1位通過、準決勝もPK戦を制し、決勝戦までコマを進めることができ、決勝戦の相手は昨年と同じ朝日医療専門学校でした。試合開始と同時に選手・ベンチは気迫に満ちており、ブラジルワールドカップにも負けない素晴らしい試合(私はそう思っています)でしたが、今年ももう一歩及びませんでした。試合後の選手たちの悔しそうな様子が印象に残っていますが、この経験を胸に、さらに勉強と部活を両立して頑張っていってくれるのではないでしょうか!!

予選・本戦を通じ、応援に駆けつけていただいた方達にこの場を借りてお礼申し上げます。

(サッカー部顧問 作業療法学科 難波加恵)

written by tamasen [部活動] [この記事のURL]