2021年5月13日(木)

介護福祉学科デイキャンプ

5月11日(火)に介護福祉学科でデイキャンプが行われました。このデイキャンプは「レクリエーション概論」、「生活支援技術Z」の授業の一環で行われ、レクリエーション指導者養成を目的としています。そして、この授業を受講するとレクリエーションインストラクターの資格を取ることができます。学生が計画から実践まで全てを担い、教員も混ざって全員で楽しめることを学びます。

ソーシャルディスタンスを保つなど、新型コロナウイルス感染症に十分に注意しながら開催しました。

みなさん楽しそうでした!体を動かして、いい汗がかけたようです。

written by tamasen [介護福祉学科] [この記事のURL]