2008年5月15日(木)

日帰りキャンプ実習を行いました!

5月15日に介護福祉学科1、2年生は、玉野スポーツセンターでレクリエーション実技T・Uの授業としてのキャンプ実習を行いました。
午前中は、学生がプログラムを組んでレクリエーションを行いました。五月晴れの空のもと、グラウンドをいっぱいに使ってゲームを楽しみました。「他者を楽しませるには、まず自分が楽しくなければならない」ということの実践です。
お昼には、飯盒炊爨とバーベキューをしました。飯盒で炊いたご飯には、日常使う炊飯器ではできない「おこげ」があり、その香ばしさに食欲をそそられた学生はお皿を片手に、グループごとに趣向を凝らしたバーベキューを食べる姿が見られました。
(介護福祉学科・徳山)

written by tamasen [イベント] [この記事のURL]