2008年7月3日(木)

海外からの研修団と国際交流!

加計学園が教育交流協定を結んでいる大学から、研修団が本校へ来校されました。

訪日文化研修団・日本文化体験プログラム研修生として、アメリカ・ライト大学とブラジル・パラナカトリカ大学、パラナ連邦大学の学生さん40名が学校見学の後、本校学生と「竹とんぼ」作りをし、日本の昔の遊びを楽しみました。交流会では、体育館前に設置したBBQ会場で舌鼓。片言の英語、片言の日本語で約2時間、学生間の交流を深めました。時間が経つのはあっという間です。名残惜しさが残るなか、お別れの時を迎えました。

7月24日より本校の学生17名も米国シェネンドア大学での海外研修へ行きます。研修を通じて、より医療への視野を広げます。

written by tamasen [イベント] [この記事のURL]