2009年1月14日(水)

学生主催の鏡開きを実施!(介護福祉学科)

介護福祉学科の1・2年生が企画・準備を行って、地域の方、高齢者施設の利用者、保育園児などを招待して鏡開きを行いました。

開会式、保育園児による踊り、ぜんざいの接待、交流レクリエーションとして輪投げとダンスを行いました。そこに「ももっち」が登場し、場を盛り上げました。招待したお客さまには学生が考案した輪投げとダンスに参加していただき交流を深めました。

鏡開きは今年で9回目を迎え、地域の人は恒例となった行事を心待ちにしてくれています。保育園では異年齢の方達との交流を楽しみにされています。招待したお客さまからは、鏡開き行事が楽しかった、全体の雰囲気が良かったとのお言葉をいただきました。

(介護福祉学科・徳山)

written by tamasen [イベント] [この記事のURL]