2023年2月24日(金)

保健看護学科2年生 就職・進学ガイダンス

2月22日(水)岡山県看護協会岡山県ナースセンターより講師をお招きして、「私に合った職場探しのために」をテーマにお話をしていただきました。

就職に向けて、@自分を理解すること、A自分の目指す看護師像、保健師像を明確にしていくこと、そのためにどのような知識や技術、能力・態度を備えていく必要があるのかを考える機会となりました。

国家試験を終えたばかりの4年生が、学習方法やこれからの学生生活の過ごし方を、パワーポイントを使ってイメージできるように伝えてくれました。これからの学校生活をイメージすることができ、4月からの実習や今後の就職活動に向けて、がんばろう!と意欲を高めていました。

written by tamasen [保健看護学科] [この記事のURL]