2020年10月26日(月)

介護福祉学科 デイキャンプ

10月23日(金)に介護福祉学科でデイキャンプが行われました。
このデイキャンプは、学生自身がレクリエーションの事業計画を立て、実施、評価を行えるようになることや、自ら楽しみ、他者を楽しませることを学ぶこと、1、2年生の交流することを目標に、レクリエーション指導者養成の一環としています。

当日は連想ゲームや新聞じゃんけん、しっぽとりゲームなどのレクリエーションを実施。司会進行やルールの説明も学生が行いました。午後からはニュースポーツ(キンボール)でボールを使って身体を動かしました。

学生達は、1日の活動を通してより仲が深まった様子でした。皆さん、お疲れ様でした。

written by tamasen [この記事のURL]