2020年10月26日(月)

作業療法学科 講義風景

2年生が基礎作業学実習の一環で行った木工作品が完成しました!

現在臨床場面で木工を行うことは少なくなりましたが、木工は馴染みの深い作業のひとつで、また「DIY女子」という言葉が出来たように、女性にも身近なものとなっているようです。

最近100均でも販売している「ミルクペイント」は塗りムラが出来にいため、扱いやすく女性に人気の塗料です。今回は「ミルクペイント」で色付けしたアクセサリースタンドやスマホスタンド、靴ベラなどをインスタ映えする?作品が多く出来ました。

written by tamasen [この記事のURL]