2018年6月8日(金)

バリアフリー体験!(作業療法3年)

本校作業療法学科3年生が「作業療法技術論」の講義の一環で、バリアフリー体験を実施いたしました。季節外れの暑い日でしたが、グループごとにショッピングモールや観光地等事前に計画した場所で、車椅子操作や車椅子介助を体験しました。

体験を終えた学生からは、「ずっと車椅子に座っているのは大変だった」「道路のちょっとした傾斜でも車椅子操作が難しかった」「まわりの人の目が気になった」などの様々な感想が聞かれました。

今後は「生活を支援する作業療法士」として、今回の体験を活かしてください。

作業療法学科 教員 竹村 篤

written by tamasen [作業療法学科] [この記事のURL]