2020年9月30日(水)

作業療法学科 保育士試験対策スタート!

本校作業療法学科では、今年度より新たな取り組みとして「作業療法士」と「保育士」のWライセンスの取得目指せるようになりました。

現在、作業療法士の活躍する分野は拡がりを続け、例えば発達障がい領域では、学童保育や保育所等に勤務する作業療法士もいます。
様々な分野で活躍できる作業療法士を養成するため、本校作業療法学科では保育士取得を希望する学生さんは「作業療法士」と「保育士」の2つの国家資格を取得することが可能です。

まずは来年4月の1次試験を受験予定の学生に対して、本校教員による試験対策として、保育士試験科目の一つである「保育実習理論」に出題される音楽について試験対策が始まりました!

written by tamasen [作業療法学科] [この記事のURL]