2020年11月4日(水)

作業療法学科講義風景

作業療法学科3年生は「老年期作業療法学演習」の講義で、「トランスパレント」を体験しました。

トランスパレント」とは、光が透ける星の形の折り紙で、元々は北欧やドイツで、冬の時期に日光が少なくなるので、トランスパレントで星などを窓に飾り、差し込む光を楽しんでいたものです。
使用する材料や道具も少なく、対象者の状態に合わせた段階付けも容易なため、高齢者の作業療法に用いるのに適しています。

本校作業療法学科では、実際の臨床場面で使える技術を楽しく学ぶことが出来ます!

written by tamasen [作業療法学科] [この記事のURL]