2021年10月12日(火)

作業療法学科 バリアフリー体験

作業療法学科3年生が「作業療法技術論演習」にてバリアフリー体験を実施いたしました。グループに分かれ、倉敷市内と直島の街の状況や公共交通機関について学びました。

本校は4年制のゆとりのあるカリキュラム編成となっており、講義のみではなく演習科目も充実しています。今回のように実際に車椅子に乗ったり、また介助する体験を通じて作業療法士に必要な様々な知識、技術を学べるのも本校の特徴です。

written by tamasen [作業療法学科] [この記事のURL]