2021年12月8日(水)

作業療法学科2年 七宝焼きが完成

2年生、作業療法学科、基礎作業学実習「七宝焼き(しっぽうやき)」の作品が完成しました。それぞれ、ネクタイピンやブローチ、裁縫ケースなどを作りました。
ネクタイピンは来年、「成人式につけていきます!」とのこと…楽しみですね。
みんなとてもいい色合いに焼き上がっていました。
ミッキマウスのデザインや犬の肉球デザインなど世界に一つだけの作品ができました。

できたての作品を手に写真を一枚撮らせてもらいました!
作業をいっしょにすることで自然に笑顔になれる!これも作業療法のいいところです!

written by tamasen [作業療法学科] [この記事のURL]