2022年4月26日(火)

保育士国家試験

4月23〜24日に、保育士国家試験が行われました。本校からは、作業療法学科4年生の2名が挑みました!

保育士国家試験に向けて、昨年秋ごろから本格的に国試対策に取り組み、教員のサポートのもと春休み返上で勉強してきました。筆記試験は9科目あるので、範囲も広く大変だったと思います。しかし、保育士取得に向けて目標がぶれることなく一生懸命取り組んでいました。

写真は、前日の壮行会の様子です。試験に向けての意気込み、クラスメイトや先生からの応援メッセージなどがありました。誰しも試験は緊張しますが、後押しとなったことでしょう。

作業療法士と保育士のダブルライセンスを目指して、がんばっていきましょう!!

written by tamasen [作業療法学科] [この記事のURL]