理学療法学科

リハビリテーション教育評価機構認定校
4年制/定員40名

作業療法学科は、
新たな資格取得をサポートします。

「作業療法士」「保育士」2つの国家資格取得!

「保育士」資格取得希望者は保育士に関する科目を履修して学びを深めることができます。

「保育士」資格取得

専任教員から

井村 亘先生

作業療法学科 専任教員
井村 亘先生(作業療法士・保育士)

本校では、作業療法士と保育士のダブルの国家資格の取得を目指せるようになりました! 近年、作業療法士の活躍の場が保育所、学童保育、放課後等デイサービスなどの子どもの領域にも広がっています。 作業療法士の知識・技術は障がいのある子どもに、保育士の知識・技術は健康な子どもの支援 に活かせます。 作業療法士と保育士の2つの国家資格を取得しているからこそできる本物の子どもの支援を本校で学びましょう。 みなさんの未来を本校の作業療法学科教員全員で応援します!!

作業療法に関する様々な資格の取得支援!

作業療法士に関連するさまざまな資格取得支援に向けたカリキュラムと専任教員が受験対策講座を実施しています。学内講義にて「アロマテラピー」「メイクセラピー」について学べ、また関連校の岡山理科大学専門学校にて「動物介在活動」についても学べます。

取得可能な資格