<< 前のページ

2021年4月26日(月)

作業療法学科交流会

4月22日に作業療法学科1年生〜4年生の交流会が開催されました。4年生と3年生が企画運営をしてくれました。感染症の予防をしつつの運営で大変だったことと思います。楽しい時間をありがとうございました。

1年生はまだ学校生活に十分に慣れていないと思いますが、この交流会が良い契機となって、先輩方と仲良くなってもらえたら嬉しいです。

1年生はこれから4年間楽しく、そして充実した学校生活を送ってください。

written by tamasen [作業療法学科] [この記事のURL]

2021年4月26日(月)

基礎作業学実習

作業療法学科2年生が基礎作業学実習で「トランスパレント」を体験しました!

「トランスパレント」とは、光が透ける星の形の折り紙で、元々は北欧やドイツで、冬の時期に日光が少なくなるので、トランスパレントで星などを窓に飾り、差し込む光を楽しんでいたものです。
使用する材料や道具も少なく、対象者の状態に合わせた段階付けも容易なため、様々な対象者の作業療法に用いるのに適しています。

本校作業療法学科では、実際の臨床場面で使える技術を楽しく学ぶことが出来ます!

2021年4月20日(火)

令和3年前期保育士試験

4月17日・18日コンベックス岡山にて、「令和3年前期保育士試験」が開催されました!

本校作業療法学科4年生のうち保育士資格取得希望学生は、教員のレクチャーやグループワークを中心に試験対策を重ね試験に臨みました。1日目の社会福祉学の試験が難しかったみたいでしたが、学生は最後まで集中して試験に取り組んでいました。

本当にお疲れ様でした。

written by tamasen [トピックス] [この記事のURL]

2021年4月19日(月)

理学・作業療法学科オープンキャンパス風景(作業療法学科)

4月28日に「理学・作業療法学科オープンキャンパス」が開催されました。作業療法学科では、「子どもに対する作業療法」と「陶芸を用いた作業療法」を体験していただきました。本校の作業療法学科の魅力が伝わればと思います。

次回は5月22日(土)にオープンキャンパスを開催します。作業療法学科では、動物介在活動を体験してもらおうと考えています。かわいい犬がタマセンにやってきます。興味のある方は是非足をお運びください。

2021年4月16日(金)

保育士国家試験まであとわずか

4月17日、18日に令和3年度前期保育士試験が開催されます。本校からも作業療法学科在籍の希望者数名が挑みます。
今までよく頑張りました。残り数日間です。力の限り頑張ってください。良い結果であることを祈ります。

<< 前のページ