<< 前のページ | 次のページ >>

2023年4月4日(火)

園芸花壇

園芸花壇、春の訪れを感じさせます。

タマセン中庭にある小さな花壇ですが、気温の上昇とともに活気を見せ始めています。朝方の冷え込みに縮こまっていたチューリップの蕾(つぼみ)が日中は開いていく様子が楽しめます。昨年、寒空のなかで植えてくれた学生たちは新四年生としてGW明けには総合臨床実習へ、入学式を迎える新入生たちへのエールになればと思います。

written by tamasen [トピックス] [この記事のURL]

2023年3月24日(金)

福祉住環境コーディネーター検定2級 合格

本年度も作業療法学科2年生が福祉住環境コーディネーター検定2級に合格しました。よく頑張りました。そしておめでとうございます。作業療法士にとって対象者に住みやすい住環境を提案することは重要です。福祉住環境コーディネーターの知識と技術を活かして対象者へのより良い支援を実践してください。

2023年2月22日(水)

英語論文 ジャーナル掲載

本校の作業療法学科教員が執筆した英語論文が「生物と医学」というジャーナルに掲載されました。内容は、教師によるサポートが学生の学業関連のストレスやメンタルヘルスに与える影響を検討したものです。本研究結果を教育場面に活かして学生さん達に還元していきたいと思います。

2023年2月17日(金)

e-スポーツ部準備中(その2)

昨年末ごろまで品薄であったニンテンドー製 家庭用ゲーム機 switch を三台購入しました。まとめて購入が難しく少々時間はかかりましたが、老若男女で幅広く楽しめて集団活動としても扱っていきたいと思います。どのような交流に繋がるかソフト選びも時間が掛かりそうです。

2023年2月9日(木)

理学・作業療法学科 認知症ライフパートナー検定2級

12月に受験した「認知症ライフパートナー検定2級」の結果が発表されました。本年度も多くの学生さんが合格しました。難しい試験ながらも皆さんよく頑張りました。おめでとうございます。
本校は学生さん達の様々な資格の取得を支援しています。皆さんも積極的に資格取得を目指しましょう。

<< 前のページ | 次のページ >>