<< 前のページ | 次のページ >>

2022年5月23日(月)

5/21(土)オープンキャンパスを開催!

5/21(土)にオープンキャンパスを開催いたしました。

今回は職業理解と看護1日体験の同時開催でした!

100名を超える参加者の皆様からは、「先輩方や先生方など全体的に学校の雰囲気がとても良かったです。実際に体験もできてためになりました。」
「イベントを通して、生徒と教師の距離感が本当に近いということを実感し、明るい雰囲気の学校だという印象を持った。」
「昨年の夏にオープンキャンパスに来たのですが、前以上に体験が多くとても楽しむことができました。今日でさらに入学したいなと強く思いました。」などの嬉しい感想を頂きました。

次回のオープンキャンパスは6/18(土)6/19(日)2日間の開催です。
本校の学生が主体となってイベントを実施します。在学生のリアルな声を聞いてみてください!皆様のご参加を教職員一同お待ちしております♪

written by tamasen [オープンキャンパス] [この記事のURL]

2022年4月24日(日)

4/24(日)オープンキャンパスを開催!

4/24(日)にオープンキャンパスを開催いたしました。

今回は理学療法学科・作業療法学科限定の開催で、模擬体験授業を通じて理解を深めてもらいました!

参加いただいた皆様からは、「説明もとても分かりやすく、体験授業ではアロマ作りなどをして楽しかったです。在学生も話しやすくてよかったです。」「骨ならべの時、学生と先生のやりとりを見て、質問等しやすそうだなと感じました。色々な機器があって様々な勉強ができそうだと感じました。」などの感想を頂きました。

理学療法学科の体験では、骨ならべと物療法体験、検査測定体験を行いました!

作業療法学科の体験はアロマ作りです!

次回のオープンキャンパスは5/21(日)に開催します。
職業理解&一日体験を実施!皆様のご参加を教職員一同お待ちしております♪

2022年3月31日(木)

3/26(土)にオープンキャンパスを開催!

3/26(土)にオープンキャンパスを開催いたしました。

今回は職業理解と模擬体験授業を開催いたしました。

参加いただいた皆様からは、「学生さんたちが優しく丁寧に教えてくださったので明るく雰囲気の良い学校だと思いました。取得できる資格が2つある所も良い点だなと思いました。」「先生も学生もよく話しかけてくれてやさしい雰囲気でした。楽しくてわかりやすいなと思いました。」「校舎がとてもきれいで学習がはかどりそうだなと思いました。」などの感想を頂きました。

次回は4/24(日)に理学療法学科・作業療法学科限定のオープンキャンパスを開催します!
新年度のスタートはタマセンのOCへ♪ぜひご参加ください!
教職員一同お待ちしております!

2021年11月27日(土)

11/27(土)入試説明会開催!

11/27(土)に入試説明会が行われました!

今回は推薦入試やAO入試、一般入試などの合格を勝ち取るための情報を徹底解説しました!また、各学科の体験も行いタマセンの魅力をお伝えしました!

参加した方からは
「説明が細かくしっかりしていたので内容が理解しやすくて良かったです。入試傾向を知れて良かったと思います。」
「入試について知れて良かったです。校内を見学できて教科書も見れて、たくさん知らないことを知れて良かったです。」
「生徒の方々がすごくやさしくて、緊張せずにできた。体験は初めて見るものばかりで体験してすごく楽しかった。」
という声を頂きました!

次回のオープンキャンパスは2/6(日)です。
日本学生支援機構のスカラシップアドバイザーによる奨学金ガイダンスを実施いたします!タマセンに入学をお考えの方もそうでない方も、是非ご参加下さい。個別相談や学科体験もあります。
皆様のご参加お待ちしております♪

2021年7月5日(月)

7/4(日)入試説明会開催!

7/4(日)に入試説明会が行われました!

今回はAO入試・特別推薦入試・指定校推薦入試など、年内に合格を勝ち取るための情報を徹底解説しました!皆さん真剣に聞いて下さり、メモを取る様子も見られました。
また、各学科の体験も行いました!

参加した方からは
「先輩や先生方が笑顔で話しかけてくれて、とてもいい学校だと思いました。周りも自然豊かですごく暮らしやすいと感じました。」
「入試説明はすごく分かりやすく、分からない所がすべて分かりました。学科体験では先輩方が本当に優しく接してくださり、この学校に入りたいという気持ちが高くなりました。」
「入試説明は分かりやすく、知らなかったことも知れたので良かったです。学科イベントでは、在校生の方がやさしく丁寧に教えてくださり楽しかったです。」
という声を頂きました!

次回のオープンキャンパスは7/17(土)です。
皆様のご参加お待ちしております♪

<< 前のページ | 次のページ >>