<< 前のページ | 次のページ >>

2021年7月5日(月)

7/4(日)入試説明会開催!

7/4(日)に入試説明会が行われました!

今回はAO入試・特別推薦入試・指定校推薦入試など、年内に合格を勝ち取るための情報を徹底解説しました!皆さん真剣に聞いて下さり、メモを取る様子も見られました。
また、各学科の体験も行いました!

参加した方からは
「先輩や先生方が笑顔で話しかけてくれて、とてもいい学校だと思いました。周りも自然豊かですごく暮らしやすいと感じました。」
「入試説明はすごく分かりやすく、分からない所がすべて分かりました。学科体験では先輩方が本当に優しく接してくださり、この学校に入りたいという気持ちが高くなりました。」
「入試説明は分かりやすく、知らなかったことも知れたので良かったです。学科イベントでは、在校生の方がやさしく丁寧に教えてくださり楽しかったです。」
という声を頂きました!

次回のオープンキャンパスは7/17(土)です。
日本学生支援機構のスカラシップアドバイザーによる奨学金ガイダンスを実施いたします!タマセンに入学をお考えの方もそうでない方も、是非ご参加下さい。個別相談や学科体験もあります。
皆様のご参加お待ちしております♪

written by tamasen [オープンキャンパス] [この記事のURL]

2021年6月13日(日)

6/12(土)13(日)オープンキャンパス開催!

6/12(土)13(日)にオープンキャンパスを開催いたしました。

今回は2日間の開催で、学科の魅力を体験できるイベントを行いました。

参加いただいた皆様からは、
「手洗いの体験でいつもきれいにしているつもりだったけど全然洗えていないことにとても驚きました」
「他の学校より学費が安く先生たちの雰囲気もよく、質問すると丁寧に優しく接してくださってとても好印象でした。また、保健師と看護師のやりがいがあり1年次から両方の取得を目指すことにとても魅力を感じました。」
「理学療法の体験をして、筋肉トレーニングはどれも楽しくて、先生方や先輩方もとても面白くてフリートークでも色々な話が出来てうれしかったです。」
「犬とのふれあいで心が癒されました。作業療法士についてよく理解ができました。先輩方も教員の方もすごく優しくて話しやすかったです。」などの感想を頂きました。

次回は6/27(日)に岡山コンベンションセンターにて先着30名で出張オープンキャンパスを開催します!日程の都合がつかない、なかなか学校まで足を運べない方など是非ご参加下さい。各学科のミニ体験も行います♪
教職員一同お待ちしております!

2021年5月6日(木)

5月22日OC動物介在活動を体験しよう 作業療法学科

5月22日のオープンキャンパスでは動物を用いた作業療法を体験してもらおうと思います。本校の関連校の岡山理科大学専門学校からかわいいワンちゃんが来校してくれます。様々な活動を支援方法に活用できるところも作業療法の魅力です。

興味がある方はどうぞ!お待ちしております。

2020年9月19日(土)

第7回オープンキャンパスが開催されました!

9/19(土)にオープンキャンパスを開催いたしました。

今回は特別推薦入試や指定校推薦などの年内に合格を勝ち取る為の入試説明会と、学科の魅力を体験できる学科イベントを実施しました。

参加いただいた皆様からは、「細かく入試について教えてくださりとてもよかったです。すごく丁寧に説明してくださり勉強になりました」「学科イベントでは実際に体験できて将来の自分をイメージできてとてもよかったです」「学校内の施設も整っており勉強しやすい環境だと感じました」「先生との距離もとても近く生徒思いの先生方がたくさんいてよい学校だと思いました」などの感想を頂きました。

次回は11/21(土)に開催します!
入試説明会を実施し、推薦入試や一般入試について徹底解説します。
また、学科の魅力を体験できるイベントも開催しますので、1、2年生の方々も是非ご参加下さい!
教職員一同お待ちしております♪

2020年8月1日(土)

第5回オープンキャンパスが開催されました!

8/1(土)にオープンキャンパスを開催いたしました。

今回はタマセンの魅力であるWライセンスについて紹介・体験する「学科の魅力紹介イベント」を実施しました。

保健看護学科では、学科・特色の紹介の他、乳児の健康診断体験、在学生メッセージの視聴などを実施しました。
理学療法学科と作業療法学科では、メイン体験として合同企画を実施し、今秋タマセンに新たに導入される高密度3次元動作解析装置を実際に体験してもらいました。

参加いただいた皆様からは、「学校全体が太陽の光ですごく明るくてステンドグラスもとてもキレイで素敵でした」「生徒と先生の距離が近いことが分かって不安がなくなった」「勉強しやすい環境だったので入学して勉強したいなと思いました」などの感想を頂きました。

次回は8/22(土)に開催します!
学科紹介や模擬体験をとおして、各学科の職業理解を深めるイベントで開催します。
また、当日は岡山県より依頼のあった看護学校1日体験入学のイベントも同時開催します。
是非ご参加下さい!教職員一同お待ちしております♪

<< 前のページ | 次のページ >>