<< 前のページ | 次のページ >>

2022年7月12日(火)

岡山県専修学校スポーツ交流大会 軟式野球 優勝!

令和4年度岡山県専修学校スポーツ交流大会において、本校軟式野球部が見事勝利し4度目の優勝を果たしました。
 主力の3年生においては入学当初よりコロナウィルス感染拡大に伴い、練習や試合が思うようにできない中での大会でしたが、手堅い守備で大会を制することができました。
優勝おめでとう!!!

written by tamasen [この記事のURL]

2022年7月9日(土)

専門学校交流スポーツ大会

7/9(土)に「第30回岡山県専門学校交流スポーツ大会」と「令和4年度全国専修学校各種学校卓球大会岡山県予選」が開催され、本校の学生が参加いたしました。
出場した競技はバレーボール、バスケットボール、バドミントン、テニス、卓球、野球、フットサルでした。
結果は総合順位2位でした!タマセンでは 部活動も活発に行われており、こうした大会で好成績を残しております。皆さんお疲れ様でした。

written by tamasen [イベント] [この記事のURL]

2022年7月7日(木)

生活環境論授業風景

作業療法学科で、7月5日に橋本義肢制作株式会社の石原先生による特別講義がありました。テーマは、「アシスティブ・テクノロジー」についてで、障がいを持つ人の日常生活のサポートのための技術という意味です。講義では、実際の支援機器なども手にとって触れながら学生も学ぶことができました。この技術は、現在、作業療法学科で取り組んでいるe-スポーツでも活用され、障がいのある人が、社会参加するために必要な技術になっています。

written by tamasen [この記事のURL]

2022年7月6日(水)

中庭園芸 報告

タマセンの玄関先にヒマワリが咲き始めました。また、中庭にはキュウリ、ゴーヤが大きくなってきています。
学生さんたちも園芸のお手伝いをしてくれています。ありがとうございます。

written by tamasen [作業療法学科] [この記事のURL]

2022年7月5日(火)

7/3オープンキャンパス開催!

7/3(日)にオープンキャンパスを開催いたしました。

今回は入試説明会を実施し、AO・特別推薦・指定校推薦など年内の入試を中心に解説しました。

参加者の皆様からは、「入試について詳しく知ることができました。先生や先輩の雰囲気もよくて楽しい時間を過ごすことができました。」
「学科体験がとても楽しくて、教員方や先輩方もとても優しく接してくださってとても楽しかったです。」などの嬉しい感想を頂きました。

次回のオープンキャンパスは7/16(土)の開催です。学科の特色紹介イベントと入試説明会を実施!(※入試説明会の内容は7/3(日)実施の入試説明会の内容と同じです)

皆様のご参加を教職員一同お待ちしております♪

written by tamasen [オープンキャンパス] [この記事のURL]

<< 前のページ | 次のページ >>