<< 前のページ

2023年9月29日(金)

作業療法学科教員が執筆した英語論文が掲載

本校作業療法学科教員が執筆した英語論文が掲載されました!内容は教師のサポートに関する文献レビューです。
この研究の成果を学生さん達に還元していきたいと思います。

written by tamasen [トピックス] [この記事のURL]

2023年9月29日(金)

作業療法学科二年生、三年生の実習報告会

作業療法学科二年生、三年生の実習報告会がありました。見学実習、地域実習と臨床経験を重ねるなかでプレゼン力(伝える力)も重ねています。

written by tamasen [作業療法学科] [この記事のURL]

2023年9月19日(火)

認定作業療法士を更新しました!

認定作業療法士を更新しました。認定作業療法は、「作業療法の臨床実践、教育、研究及び、管理運営に関する一定水準以上の能力を有する優れた作業療法士」とされています。全国で、1,381名(2023年7月1日時点)の認定作業療法士がいますが、作業療法の後輩にもあたる学生教育にも少しでもお役に立てればと思っております。

2023年9月14日(木)

進学相談会に出展しました!

岡山コンベンションセンターで開催された進路相談会に出展しました。

保健看護学科の先生と仲良くご一緒させて頂きました。多くの学校ブースがある中で足を運んでくれた学生の皆さんには説明にも力が入ってしまいます。ダブルライセンス等、少しでも気になった方、ぜひオープンキャンパスにて学校の雰囲気も体感して下さればと思います。

2023年9月5日(火)

理学療法学科 認知症ライフパートナー

理学療法学科2年生
おめでとうございます!
認知症ライフパートナー2級&3級、見事に合格しました!(2級4名、3級3名)
一生懸命、受験勉強しました!
この経験を活かして、国試対策と合格目指します!

written by tamasen [理学療法学科] [この記事のURL]

<< 前のページ