<< 前のページ

2024年7月24日(水)

保健看護学科1年生 初めての看護実習

保健看護学科1年生が初めての看護の実習に臨みました。玉野市総合保健福祉センター・玉野医療センター玉野三井病院・玉野マリンホーム・こもれ陽の家けやき・グループホームこまくさの5施設に、グループに分かれていきました。提供されている看護を目のあたりにし、看護の魅力と対象者さんの笑顔にわくわくでした。また、玉野市内の特性や、そこで生活している人々の暮らしや健康を保つために大切にしていることを実習を通して学びました。

臨地での実習を終えて、学生一人ひとりが「私の看護観」を伝えてくれました。これからの成長が楽しみです。

written by tamasen [保健看護学科] [この記事のURL]

2024年7月23日(火)

作業療法学科4年生 事前オスキー

実習一期を終えたばかりの四年生です。実習二期に向けて事前オスキーに取り組みました。みんな成長著しく頼もしい限りです。

written by tamasen [作業療法学科] [この記事のURL]

2024年7月18日(木)

理学療法学科3年による卒論の計画発表会

理学療法学科3年による卒論の計画発表会を実施しました。
論文作成は「論理的思考」を養う良い経験になります。
苦労しただけ大きな達成感があるはず!頑張れ!

written by tamasen [理学療法学科] [この記事のURL]

2024年7月17日(水)

作業療法学科3年生 レクリエーション演習

作業療法学科3年生のレクリエーション演習の講義の様子です。
魚釣りゲームを用いた支援を体験しました。楽しみながら訓練!作業療法の醍醐味です。

2024年7月12日(金)

学内のアジサイ

校舎の周辺を散策するとアジサイがきれいに咲いています。自然を感じながら勉学、テスト、スポーツを頑張っています。

written by tamasen [その他] [この記事のURL]

<< 前のページ