2008年11月14日(金)

岡山芳泉高等学校の生徒さんがキャリア教育の研修で来校!

岡山芳泉高等学校1年生15名がキャリア教育の研修で来校されました。「職業理解の講話(看護職、リハビリ職、臨床検査技師)、校内見学、模擬授業・体験実習」をおこないました。

研修を終えた生徒さんからは、「模擬授業の時間が足りないと感じるほど、とても充実した時間を過ごすことができました。設備も整っていて勉強するのに適した環境が揃っていると思いました!」、「先生方が熱心に教えてくださって嬉しかったです。在校生の方に質問したら優しく教えてくれました!」などの感想をいただき、充実した時間を過ごしたようでした。

今回の研修は将来の進路選択に役立てるための一環として行われました。様々な体験をして進路の参考にしてください。

written by tamasen [トピックス] [この記事のURL]