2015年9月8日(火)

第2回交通安全講習会実施 −27.09.15−

今年2回目の交通安全講習会を行いました。
今回は、半年間の長期実習を終えた理学療法学科、作業療法学科4年生を主な対象として実施。
玉野警察署交通課企画係長 竜口氏を講師にお招きし、講話をいただきました。
実際に対応した交通事故の話し、上映されたDVDは改めて交通事故の悲惨さを感じさせられるものでした。

交通事故でもっとも多いのは追突事故。運転中は集中すること、そして過信しないことなどが事故を防ぐためのポイントとのお話しをいただき、今後実践したいと思います。

この他、自転車で飲酒運転した際の罰則などの、多くの貴重なお話しをいただくことができました。

この場をお借りし、お礼を申しあげます。

今回の講習会に参加した学生はもちろんのこと、皆さんが安全運転に心がけ事故のない社会になることを祈念いたします。

written by tamasen [トピックス] [この記事のURL]