2018年10月19日(金)

岡山後楽館高校の生徒さんが見学に来てくれました!

本日10/19(金)岡山後楽館高校1年生の17名の生徒さんが本校に見学にきてくれました。
今回は本校の4学科のうち理学療法学科と作業療法学科の2学科を体験してもらいました!
短い時間ではありましたが、生徒さん全員が真剣に授業に取り組んでいる姿がとても印象的でした。

【副校長より挨拶】

【理学療法学科】
ストレッチポールを体験しました。体験をする前と後の姿勢の変化に、皆さん驚いていました!

【作業療法学科】
作業療法学科は、紙コップのお茶を首を曲げず飲むためにはどのようにしたらいいかという体験でした。またいくつかの福祉用具をもちいて、何をするためのものか一緒に考えました!生徒さんたちは、初めて見る便利な福祉用具に感動しているようでした。

岡山後楽館高校の生徒さん、先生方お疲れ様でした。また是非本校に遊びに来てください!

written by tamasen [トピックス] [この記事のURL]