2020年10月29日(木)

「認知症ライフパートナー検定」試験の対策講座開始

12月13日に実施される「認知症ライフパートナー検定」の試験に向けて対策講座が始まりました。本校の理学・作業療法学科の学生も多数受験します。

本校では、「理学療法」、「作業療法」の資格の取得はもちろん、「保育士」「トレーナー」「アロマ」「メイク」「認知症」「住環境」などの多数の資格取得についても支援をしています。学生さんには多数の資格を取得して「理学療法士+α」、「作業療法士+α」を目指してもらいたいです。

教員も頑張って学生さんを支援したいと思います。

written by tamasen [トピックス] [この記事のURL]