2021年12月9日(木)

作業療法学科3年 老年学演習(園芸療法)

作業療法学科三年生、老年学演習(園芸療法)の授業風景続編です。前回の整地作業後、苦土石灰を入れてpHを安定させる目的で花壇をしばらく寝かせました。

今回は肥料・園芸用の土を追加する更なる土壌改良に、植え付け作業にも挑戦です。時期遅れに考慮し、チューリップ(芽出し球根)、ムスカリ(球根)に生育したパンジーの移植に取り組んでいます。
クラス全員が協力し配列についてもバランス良く考えてくれました。

written by tamasen [作業療法学科] [この記事のURL]